Главная / Дзен - канал Хумыча / Уход за машиной / Инструкция по применению Raptor

Инструкция по применению Raptor

← Предыдущая Следующая →
0
16
Инструкция по применению Raptor

RAPTOR от компании U-POL - двухкомпонентное покрытие повышенной прочности, которое обеспечивает поверхности надежную защиту.

В НАБОР ВХОДИТ:
- Покрытие RAPTOR
- Отвердитель RAPTOR

ПРОПОРЦИЯ СМЕШИВАНИЯ:
3:1 Покрытие RAPTOR : Отвердитель RAPTOR

ПРЕИМУЩЕСТВА:
- Прост в применении - технология НАПОЛНИ-СМЕШАЙ-НАНЕСИ (ознакомьтесь с инструкцией ниже)
- Для полного окраса внедорожника достаточно 2х - 4х комплектов.
- Для покрытия кузова стандартного пикапа, размером около 11,5м2, достаточно одного комплекта.
- Колеруется в необходимый цвет путем добавления пигментов, колеруемых паст или базового покрытия.
- Обеспечивает стойкую защиту поверхности от механических повреждений и сколов.
- Защищает от ржавчины, коррозии, плесени и экстремальных температур.
- Обладает водоотталкивающими свойствами, не оставляя шансов коррозии.
- Устойчив к химическому воздействию: топливо, машинное масло.
- Отлично справляется с ультрафиолетовым излучением, предотвращая выгорание цвета.
- Образует эластичный слой, уменьшающий шум и вибрацию.
- Наносится с помощью окрасочного пистолета, валика или кисти для получения различных текстур.
- Отличная адгезия к большинству поверхностей: металл, пластик и стеклопластик, дерево и бетон.

ПОДГОТОВКА:
PAPTOR можно наносить на большинство поверхностей.
- Удалите ржавчину и загрязнения с поверхности, на которую собираетесь наносить покрытие. Для надежного удаления ржавчины необходимо "пескоструить" поверхность.
- Обезжирьте поверхность обезжиривателем - антисиликоном U-POL S2002/
- Обработайте поверхность с помощью абразива P80-P180.
- Продуйте сжатым воздухом для удаления продуктов шлифования и обработайте поверхность обезжиривателем на водной основе U-POL S2000.
- На прошлифованные до голого металла участки нанесите протравливающий эпоксидный грунт U-POL ACID8. На прошлифованные до голого пластика места нанесите однокомпонентный адгезионный грунт U-POL S2003. После нанесения грунтов - выдержка 30 минут. Если поверхность "пескоструилась" от ржвавчины, рекомендуется нанесение эпоксидного грунта.

Для получения дополнительной информации по подготовке поверхности, ознакомьтесь, пожалуйста, с техническим паспортом RAPTOR (TDS)  на русскоязычной версии вебсайта WWW.U-POL.COM

- Для смешивания колеруемой версии в мерный стакан добавьте RAPTOR из бутылки. Налейте 250мл. отвердителя в опустевшую бутылку RAPTOR. Закройте крышку и ВЗБОЛТАЙТЕ. Остатки RAPTOR с отвердителем перелейте в мерный стакан с основной смесью. Добавляйте колер постепенно тщательно перемешивая до получения необходимого однородного цвета, но не более чем 100мл. Перелейте смесь обратно в бутылку и подсоедините окрасочный пистолет.
- Се слишком сильно затягивайте крышку бутылки, иначе она может треснуть.
- После смешивания RAPTOR с отвердителем, готовую смесь необходимо использовать в течении 60 минут при 20°С.

НАНЕСЕНИЕ:
1. Смешайте RAPTOR, как указано выше, снимите крышку и присоедините SCHUTZ пистолет-краскопульт к бутылке.
2. Отрегулируйте давление, оно должно быть в пределах 2.10-4.10 бар. Для получения специальных видов текстур допускается 6-7 бар. Изменение структуры покрытия достигается не только за счет давления, но и за счет расстояния от пистолета до окрашиваемой поверхности.
3. Для получения желаемой текстуры, нанесите RAPTOR на подготовленную поверхность ровными последовательными движениями. Рекомендуемое количество слоев - не более 3. Межслойная сушка - 1 час. Большее количество слов увеличит время полимеризации.

Рекомендуется нанести покрытие на тестовую пластину, чтобы убедится, что необходимая текстура будет достигнута с использованием выбранного расстояния до окрашиваемой детали и давления.

Более детальная информация о том, как добиться разнообразных текстур и применить иные методы нанесения RAPTOR, доступна на сайте WWW.U-POL.COM


ВРЕМЯ ВЫСЫХАНИЯ:

Высыхание на отлип при 20°С (68°F): 1 час.
Монтажная прочность: 12-24 часа.
Полная полимеризация при20°С (68°F): 14-21 день.

Сокращение времени сушки между слоям, увеличение слоя покрытия, или уменьшение температуры влияют на конечное время высыхания покрытия. Не позволяйте RAPTOR соприкасаться с водой в течении 72 часов после нанесения. Высокие температуры приведут к уменьшению времени высыхания, низкие увеличат его. Более толстый слой покрытия увеличит конечное время полимеризации.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Не наносите при экстремально высоких или низких температурах. Идеальный температурный режим нанесения 20°С при влажности менее 60%. Не ставьте тяжелые грузы на поверхность до полного высыхания поверхности.
-----------------------------

ВАЖНО: Этот продукт содержит опасные составляющие, и поэтому всегда должны использоваться соответствующие средства индивидуальной защиты.

Ознакомьтесь с инструкцией и прочтите паспорт безопасности продукта для получения полной информации об индивидуальной защите. Ю-ПОЛ не несет никакой ответственности в случае, если рекомендуемые средства индивидуальной защиты не используются потребителем.

Вышеизложенная информация предназначена лишь для ознакомления и может меняться без предварительного уведомления. Определение целесообразности использования продукта для личных целей и проверка актуальности этой информации является ответственностью Покупателя.

Рекомендации по использованию и нанесению продуктов основаны на наших знаниях и опыте.

Данную информацию возможно получить у Вашего дилера или на сайте www.u-pol.com

Ю-ПОЛ не несет ответственности за результаты, полученные в ходе применения иных методов, следовательно, Ю-ПОЛ не ответственен за прямые или косвенные убытки, включая потерю прибыли.


ПОДГОТОВКА

RAPTOR можно наносить на большинство поверхностей.

  • Удалите ржавчину и загрязнения с поверхности, на которую собираетесь наносить покрытие.
    Для надежного удаления ржавчины необходимо «пескоструить» поверхность.
  • Обезжирьте поверхность обезжиривателем-антисиликоном U-POP S2002.
  • Обработайте поверхность с помощью абразива P80-P180.
  • Продуйте сжатым воздухом для удаления продуктов шлифования и обработайте поверхность обезжиривателем на основе U-POL S2000.
  • На прошлифованные до голого металла участки нанесите протравливающий эпоксидосодержащий грунт U-POL ACID8. На прошлифованные до голого пластика места нанести однокомпонентный адгезионный грунт U-POL S2003. После нанесения грунтов – выдержка 30 минут. Если поверхность «Пескоструилась» от ржавчины, рекомендуется нанесение эпоксидного грунта.

    Для получения дополнительной информации по подготовке поверхности, ознакомьтесь, пожалуйса, с техническим паспортом RAPTOR (TDS) на русскоязычной версии вебсайта WWW.U-POL.COM
  • Для смешивания колеруемой версии в мерный стакан добавьте Раптор из бутылки. Налейте 250 мл. отвердителя в опустевшую бутылку Раптор. Закройте крышку и ВЗБОЛТАЙТЕ. Остатки Раптор с отвердителем перелейте в мерный стакан с основной смесью. Добавляйте колер постоянно, тщательно перемешивая до получения необходимого однородного цвета, но не более, чем 100 мл. Перелейте готовую смесь обратно в бутылку и подсоедините окрасочный пистолет.
  • Не слишком сильно затягивайте крышку бутылки, иначе она может треснуть.
  • После смешивания Раптор с отвердителем готовую смесь необходимо использовать в течение 60 мин. При 20

НАНЕСЕНИЕ

  1. Смешайте Раптор как указано выше, снимите крышку и присоедините SCHUTZ пистолет-краскопульт к бутылке.
  2. Отрегулируйте давление, оно должно быть в пределах 2.10-4.10 Бар. Для получения специальных видов текстур допускается использование давления до 6-7 Бар. Изменение структуры покрытия достигается не только за счет давления, но и за счет расстояния от пистолета до окрашиваемой поверхности.
  3. Для получения желаемой текстуры нанесите Раптор на подготовленную поверхность ровными, последовательными движениями. Рекомендуемое количество слоев – не более 3. Межслойная сушка -1 час. Большее количество слоев увеличивает время полимеризации.

Рекомендуется нанести покрытие на тестовую пластину, чтобы убедиться, что необходимая текстура будет достигнута с использованием выбранных расстояния до окрашиваемой детали и давления.

Более детальная информация о том, как добиться разнообразных текстур и применить иные методы нанесения Раптор доступна на нашем сайте WWW.U-POL.COM

ВРЕМЯ ВЫСЫХАНИЯ

Высыхание на отлип при 20°С (68°F)   1 час

Монтажная прочность:               12-24 часа

Полная полимеризация при 20°С (68°F)           14-21 день

Сокращение времени сушки между слоями, увеличение слоя покрытия, или уменьшения температуры влияют на конечное время высыхания (полимеризации) покрытия. Не позволяйте Раптор соприкасаться с водой в течение 72 часов после нанесения. Высокие температуры приведут к уменьшению времени высыхания, низкие – увеличат его. Более толстый слой покрытия увеличит конечное время полимеризации.

Примечание:
Не наносите при экстремально высоких или низких температурах. Идеальный температурный режим нанесения: 20°С при влажности менее 60%. Не ставьте тяжелые грузы на поверхность до полного высыхания покрытия.

 

SHUTZ ПИСТОЛЕТ-КРАСКОПУЛЬТ U-POL GUN/1 (РЕКОМЕНДУЕМЫЙ СПОСОБ НАНЕСЕНИЯ)

Окрасочный пистолет HVLP

RAPTOR: Отвердитель

3:1

3:1

Краска

До 10% (100 мл) в зависимости от цвета *

До 10% (100 мл) в зависимости от цвета *

Разбавитель U-POL S2041 стандартный или U-POL S2042 быстрый (в зависимости от температуры в окрасочной камере)

 

До 15-20% max. Добавление большего количества разбавителя приведет к снижению прочности покрытия.

* Для лучшего смешивания колеруемой версии RAPTOR и контроля цвета необходимо использовать отдельную мерную емкость. Для колеровки RAPTOR подходят только концентрированные базовые покрытия (без разбавителя и биндера) или порошковые пигменты.

Не используйте окрасочные системы на водной основе, алкидные краски и акрилы.

КОДЫ ПРОДУКТОВ
 

Артикул

UP Code

Описание

RLB/S1

UP4801

RAPTOR 2K 3:1 Защитное покрытие повышенной прочности, черное комплект 1

RLB/SV1

UP4803

RAPTOR 2K 3:1 Защитное покрытие повышенной прочности, черное комплект VOC 2.6 1 л.

RLB/S4

UP0820

RAPTOR 2K 3:1 Защитное покрытие повышенной прочности, черное комплект 4 л.

RLB/S17-4

UP0825

RAPTOR 2K 3:1 Защитное покрытие повышенной прочности, черное комплект VOC 1.7 4 л.

RLB/SV4

UP0820V

RAPTOR 2K 3:1 Защитное покрытие повышенной прочности, черное комплект VOC 2.6 4 л.

RLB/5

UP4850

RAPTOR Черная 5L

RLT/S1

UP4802

RAPTOR 2K 3:1 Защитное покрытие повышенной прочности, колеруемое комплект 1 л.

RLT/SV1

UP4804

RAPTOR 2K 3:1 Защитное покрытие повышенной прочности, колеруемое комплект 2.6 1 л.

RLT/S4

UP0821

RAPTOR 2K 3:1 Защитное покрытие повышенной прочности, колеруемое комплект 4 л.

RLT/S17-4

UP0829

RAPTOR 2K 3:1 Защитное покрытие повышенной прочности, колеруемое комплект VOC 1.7 4 л.

RLT/SV4

UP0821V

RAPTOR 2K 3:1 Защитное покрытие повышенной прочности, колеруемое комплект VOC 2.6 4 л.

RLT/5

UP4851

RAPTOR Колеруемая 5L

RLH/5

UP4823

RAPTOR Отвердитель, 5 л.

RLHV/5

UP4824

RAPTOR Отвердитель VOC 2.6, 5 л.

RLTR/SM

UP4800

RAPTOR TRACTION Антискользящая добавка, 200 g

 

Материалы для кузовного ремонта, автомобильные аксессуары, а так же другие товарные предложения, представленные на нашем сайте носят исключительно информационный характер и не являются публичной офертой, регламентируемой ст. 437 ч. 1 Гражданского кодекса РФ от 30.11.1994 № 51-ФЗ.

Новости Все новости
Напоминаем, что теперь на нашем сайте есть специальный оптовый раздел, где Вы сможете заказать по привлекательным ценам автомобильные рамки различных цветов. Более того, заказывая оптовую партию авторамок можно заказать на них печать вашего логотипа, контактной или рекламной информации.